三个月不更微博,照样能上热搜,刘亦菲靠的不仅是颜值

刘亦菲又上热搜啦!

这次,她主演的迪士尼真人版《花木兰》首曝日本预告海报。“神仙姐姐”下凡,做起了人间女将军。海报中的花木兰侧身举剑,一身红装英姿飒爽;远方的雪山中,凤凰在天空盘旋,千军万马呼啸而来。

小编顺着网线去摸神仙姐姐的微博,这才发现刘亦菲从8月底到11月,将近三个月的时间里,微博几乎处于停更状态。这期间网上传得最多的话题还是#刘亦菲 花木兰#,直到11月25日深夜,刘亦菲发布了一条带美照的博文,算是正式宣布营业了。那在这段时间里,刘亦菲都在忙什么呢?

11月初,作为好莱坞最重要的娱乐杂志之一,杂志《好莱坞报道者》的Next GenTalent评选出今年的25名“好莱坞新星”名单,刘亦菲的名字赫然在列。

在这份名单中,最小的新星年仅18岁,而32岁的刘亦菲则成为年龄最大的新星。虽然看起来有那么些大器晚成的意思,但这次入选也意味着刘亦菲打开了好莱坞的主流市场,正式开始向国际进军。

2017年底,刘亦菲拿下了《花木兰》这个好莱坞A级大制作电影的女主角,成为了迪士尼大电影的第一位华人女星。

16岁出道的刘亦菲可以说是少年得志的典范。15岁出演央视大剧《金粉世家》女二号“白秀珠”,清丽秀美,集万千宠爱于一身,留下“人间富贵花”的美誉。

《仙剑奇侠传》的赵灵儿可爱纯真,至今仍是公认的仙侠剧第一女主角。

《天龙八部》里的王语嫣是古装美人混剪视频里绕不开的角色,多次被金庸认可为最佳版本。

也正是如此深刻的印象,才有了后来《神雕侠侣》里一袭白裙、不食人间烟火的小龙女。

这样来看,刘亦菲的演艺生涯确实顺风顺水,演技实力毋庸置疑,惊人容貌也为她冠以“神仙姐姐”之名。

但这样自带热度的她却甚少有话题炒作出现,保持低调的态度,以往微博更新也多以生活日常为主。偶尔出个圈、上热搜也多跟萌宠、美貌、新作有关。

不过,近些年来,我们已经很少在电视剧中看到刘亦菲,更多的则是看到她活跃在大荧幕之中。2008年起刘亦菲转战影坛,凭借好莱坞电影《功夫之王》成为首位荣登IMDB电影新人排行榜榜首的亚洲女星。

这此后,刘亦菲虽然也主演了《第三种爱情》、《夜孔雀》、《二代妖精》、《原来你还在这里》等等多部电影,却始终没溅起太大的水花。

直到2017年底,从全球1000名女星中脱颖而出,接下《花木兰》大制作,我们才终于知道:一向低调的神仙姐姐,这次终于高调地进军国际影界。

等到明年2020年《花木兰》在全球范围内上映,相信刘亦菲将再度迎来一波事业小高峰。文/立里

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *