今天开始连续四天,全山东高三学生走进考场模拟考试

原标题:今天开始连续四天,全山东高三学生走进考场模拟考试

11月30日-12月3日,山东新高考的“神秘面纱”将在山东考生面前首次揭开。这4天里,报考2020年夏季高考且通过报考资格审核的考生将开启新高考首次全省模拟考试,前两天为夏季高考模拟考试,后两天为普通高中学业水平等级考试等级考试(简称“等级考”)模拟考试。

根据模拟考试安排,前两天进行夏季高考模拟考试,11月30日9:00-11:30考语文科目、15:00-17:00考数学科目,首日时间安排与往年高考首日相同。12月1日9:00开始考外语听力,将连续进行两次,每次约20分钟,15:00-16:40进行外语科目笔试,外语科目的考试形式和时间上与以往高考有较大变化。

后两天进行等级考模拟考试,这也是新高考与以往高考形式的最大变化之一。12月2日考试科目为物理、思想政治和化学,分别于8:00、11:00和15:30开考,每科均考1.5小时;12月3日考试科目为历史、生物和地理,对应时间与2日的3科相同。考生根据填报的等级考模拟考试科目参加3科考试。

记者咨询济南多所高中了解到,此次模拟考试学生将在本校内参加考试,高中按标准化考场要求编排考场。省实验中学相关负责人介绍,9个科目考试人数不同,编排的考场数也不同。例如,语文、数学和外语3科所有考生都要考,均为41个考场;等级考的6科考场数则各不相同,报考最多的为物理科目,编排了29个考场,报考最少的为思想政治科目,只有10个考场。

首次经历新高考模拟考试,与考生以往参加的模拟考试有什么不同呢?该负责人说,此前学校自行组织的模拟考试一般相对紧凑,9科集中在两天半就能考完,外语考试的听力和笔试也是连续进行的,新高考模拟考试的安排能让考生提前感受新高考的形式,对将来正式高考有更充足的心理准备。

根据省招生考试委员会办公室安排,组织此次新高考模拟考试,是为了确保山东2020年高考综合改革平稳落地,也有助于考生提前熟悉新高考流程。这次考试的成绩在12月下旬可查询,考生还将根据个人成绩进行2020年夏季高考模拟志愿填报。值得一提的是,此次考生选报的等级考科目仅限于模拟考试,不受考生高中学业水平合格考试情况的限制,明年等级考正式选报预计于4月进行,届时考生只能选择合格考成绩合格的科目进行等级考。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *